Сайт vivat-instrument.ru переехал на brigadir-instrument.ru

Это окно закроется через 5 секунд

Закрыть окно

+7 988-398-99-88

9:00 - 18:30Выходной
//Насосное оборудование

Насосное оборудование

Постоянный доступ к чистой воде – жизненно важная потребность любого человека. Речь идет не только о питьевой воде, но также о воде для полива или технических нужд. Если жителям многоквартирных домов приходится довольствоваться кипячением и установкой различных фильтров, то владельцам собственных участков в этом плане повезло гораздо меньше – решить все проблемы с наличием чистой воды поможет установка насоса.

На сегодняшний день выбор насосов действительно огромен. Практически в любом строительном супермаркете или магазине можно найти устройство, подходящее именно к Вашему участку. Множество отечественных и зарубежных компаний предлагают свои товары и услуги. Впрочем, не каждая из них может похвастаться таким многолетним опытом, как Джилекс или UNIPUMP.

«Джилекс» - заслуженный лидер на рыке насосного оборудования


Компания «Джилекс» предлагает широкий выбор насосов различных типов, отличающихся простой, но надежной конструкцией и большим сроком эксплуатации. Высокое качество продукции этой фирмы опирается многолетний опыт производства, подкрепленный использованием последних технических новинок.

Это может быть мощный погружной насос, небольшой скважинный вариант или целая насосная станция. Хотя, как и с любым другим товаров, прежде чем купить насос, необходимо определиться, для каких целей и в каких условиях он будет использоваться.

Насос погружной – максимальная производительность

Насос такого типа погружается ниже уровня жидкости. С учетом высокой мощности, это позволяет перекачивать большие объемы воды за короткие промежутки времени. Насос погружной не нуждается в дополнительном охлаждении, поскольку и так постоянно находится в жидкой среде.

Флагманом погружных насосов компании «Джилекс» является модель с довольно громким названием «Качок». Впрочем, это устройство действительно одно из самых мощных на российском рынке. Впечатляющая производительность – 550 литров в минуту делает возможным его применение даже в производственных нуждах.

Скважинный насос – универсальное решение для загородного участка

Такой насос имеет небольшие размеры, что делает возможным его использование в небольших скважинах диаметром от 10 см. Он отлично подойдет даже для длительно полива сада или огорода, так как потребляет минимум электроэнергии.

Скважинный насос может быть установлен в уже существующие колодцы. Он станет хорошим решением для модернизации системы водоснабжения где-нибудь на даче или в загородном домике, тем более что еще одним весомым преимуществом таких насосов является их цена. Зачем тратить деньги на систему центрального водоснабжения помещения, в котором Вы бываете далеко не каждый день?

Центробежные насосы – простота и надежность в одном корпусе

В основе центробежных насосов – одно или несколько колес с лопастями, вращательное движение которых позволяет создать необходимый напор жидкости. К их несомненным преимуществам можно отнести простоту конструкции и надежность. Такие насосы отлично подойдут для работы в загрязненных или замуленных водоемах или скважинах. Все модели с легкостью подключаются к электродвигателю, что позволяет повысить их производительность.

С другой стороны, сами по себе бытовые модели довольно маломощны. Центробежные насосы не предназначены для быстрой перекачки воды и подойдут только для простых бытовых задач. Впрочем, невысокая стоимость и большой срок эксплуатации с лихвой компенсируют всякие недостатки.

Главней всего – вода в доме

Отопление и наличие горячей воды в частном доме всегда ассоциируется с массой проблем по подводу воды к бойлерам, котлам и прочему. Циркуляционные насосы помогут решить все проблемы с водоснабжением отопительных систем.

Принцип их работы состоит в постоянной «прогонке» воды по замкнутом контуру – Вашему трубопроводу. Постоянное прохождение воды через нагревающий элемент позволяет поддерживать установленную температуру в течение всего времени работы котла или водонагревателя.

Существуют две основных категории циркуляционных насосов:

  • Насос с «мокрым» ротором;
  • Насос с «сухим» ротором.

В первом случае рабочее колесо насоса находится непосредственно в перекачиваемой жидкости. Это лишает пользователя всех проблем с охлаждением и смазкой насоса в целом, однако снижает эффективность системы практически на 50%. Насос такого типа станет хорошим решением для домашнего использования, где не требуется перекачки больших объемов воды. Дополнительным преимуществом «мокрых» насосов является их модульность. Таким образом, ремонт всего устройства осуществляется простой заменой вышедшего из строя элемента.

Циркуляционные насосы с «сухим» ротором представляют собой цельную конструкцию, что значительно усложняет процесс их обслуживания и ремонта. С другой стороны, они явно опережают своих конкурентов в производительности. Именно такие устройства используются в сложных системах с большими объемами циркулирующей жидкости.

Для построения комплексной системы водоснабжения чаще всего используется насосная станция. Она позволяет постоянно поддерживать установленный напор воды в трубопроводе домов, коттеджей и даже квартир с определенным уровнем расхода. 

Автоматическая насосная станция-лучшее решение.

Насосная станция – один из наиболее популярных вариантов систем водоснабжения. Ее несомненным преимуществом является широкая функциональность. Одно такое устройство может одновременно обеспечить водой сад, огород и дом. Насосная станция выполняет сразу множество задач, позволяя сэкономить на приобретении нескольких различных устройств.

С другой стороны, насосная станция, как и любое другое оборудование, не лишена недостатков. Такое устройство весьма чувствительно к работе при минусовой температуре, повышенном давлении внутри системы (перегрузке) и перекачке воды с тяжелыми примесями.

Вопрос приобретения оборудования для водоснабжения рано или поздно становится перед каждым владельцем загородного участка. Каждый насос имеет свои характеристики, такие как производительность, потребляемая мощность, стоимость и другие. На их основе и стоит выполнять выбор устройства – одна модель лучше подойдет для полива сада, в то время как другая легче справится с подачей воды в дом. Перед тем, как купить насос, лучше точно определиться, как он будет использоваться. Это позволит сэкономить Вам немало времени и денег.


Письмо отправлено

 

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время.

 

 

Ваш заказ оформлен

 

В ближайшее время вам перезвонит менеджер для выяснения подробностей


Спасибо жду