Сайт vivat-instrument.ru переехал на brigadir-instrument.ru

Это окно закроется через 5 секунд

Закрыть окно

+7 988-398-99-88

9:00 - 18:30Выходной
//Садовая техника – что выбрать?

Садовая техника – что выбрать?

Каждый владелец частного дома или дачи не раз сталкивался с проблемой стрижки заросшего газона. Она становится особенно актуальной с наступлением весны, когда скорость роста травы достигает своего пика. Всего лишь за пару недель ухоженный и аккуратный участок может превратиться в настоящий ужас для садовника.

Как сделать правильный выбор?

Время ручного кошения давно прошло - сегодня к борьбе с запущенным газоном подключается садовая техника. Это может быть газонокосилка, мотокоса, триммер или другое специализированное оборудование.

Правильный выбор садовой техники – непростая задача. Разнообразие товаров действительно впечатляет, а количество мнений, о том, что же лучше для стрижки газона, равноценно количеству покупателей. Перед покупкой необходимого оборудования следует дать точный ответ на следующие вопросы:

  • «Каковы размеры и формы обрабатываемой территории?»
  • «Присутствуют ли на участке неровности рельефа или какие-либо преграды?»
  • «Как часто необходимо выполнять стрижку газона?»
  • «Существует ли возможность подключения к сети электропитания?»

Выбор техники напрямую зависит от полученных результатов. Очевидным является тот факт, что газонокосилка намного быстрее справится с большими участками с ровной поверхностью, а триммер лучше подойдет для кошения вдоль стен, заборов или вокруг деревьев.

Необходимо помнить, что очень редко получается найти универсальный вариант. Вместо покупки «наобум» лучше критично оценить состояние участка и предполагаемый объем работ, и только после этого делать выбор.

Газонокосилка – быстрая и точная стрижка

Владельцы газонокосилок могут быть уверены в качественной стрижке газонов. Все современные модели оснащаются центральной регулировкой положения ножей, что позволяет добиться ровного кошения без пропусков и перепадов высоты.

Использовать газонокосилку лучше в тех случаях, когда предстоит обрабатывать большие участки. Некоторые производители устанавливают более мощные двигатели, создавая самоходные варианты. Это позволяет значительно сэкономить силы и делает процесс стрижки более легким.

Бензин или электричество?

Противостояние между бензиновыми и электрическими моделями любого оборудования длится буквально с момента их появления на рынке. Газонокосилки тоже не стали исключением – всегда находится достаточное количество почитателей того или иного варианта.

Газонокосилка электрическая имеет ряд неоспоримых преимуществ перед бензиновыми аналогами:

  • Меньший уровень шума при работе;
  • Отсутствие выхлопов;
  • Отсутствие затрат на бензин.

Очевидно, что электродвигатель – наиболее экологический вариант. Отсутствие выхлопов положительно сказывается на самочувствии и здоровье в целом при длительном использовании газонокосилки. Практически бесшумный электрический двигатель сделает стрижку газонов еще более комфортной.

С другой стороны, электрические газонокосилки привязаны к источнику питания – электросети. Их использование фактически невозможно в том случае, если газон находится далеко от розетки. Использование удлинителей может решить эту проблему, однако будут ли они достаточно эффективными при стрижке больших площадей газонов? Впрочем, если предполагается обрабатывать только небольшие приусадебные участки – газонокосилка электрическая может стать для Вас идеальным вариантом.

Решить проблему проводов и удлинителей поможет газонокосилка бензиновая. Она более мобильна, так как приводится в действие с помощью бензинового двигателя и не требует подключения к сети. С ее помощью можно без каких-либо проблем обработать большие участки, расположенные вдали от жилых домов и источников питания.

Помимо этого, газонокосилка бензиновая имеет большую мощность, недоступную электрическим аналогам. Именно такие модели чаще всего являются самоходными, не требующими каких-либо физических усилий от человека для передвижения.

С другой стороны, газонокосилка бензиновая имеет большую массу и габариты. Это стоит учитывать при транспортировке в выключенном состоянии – частые переезды с одного места на другое могут вызвать дополнительные трудности. Попытка постричь газон вокруг деревьев или кустов также будет неудачной – большие размеры газонокосилки просто не позволяет Вам охватить весь обрабатываемый участок.

В общем, газонокосилки намного лучше справляются с участками, лишенными неровностей рельефа или естественных препятствий в виде деревьев, кустов или валунов. Решение купить газонокосилку в полной мере оправдает себя в том случае, если перед Вами стоит задача быстро и качественно обработать большой участок газона.

Триммер – там, где газонокосилка бессильна

Триммер справится с участками газона, недоступными для газонокосилки, например возле забора, в углах, во впадинах или на небольших холмах. Несмотря на бытующее мнение о том, что газонокосилки более качественно стригут траву, современные модели триммеров вполне могут составить им конкуренцию. Обработка газона вдоль дорожек в саду, под деревьями или возле кустов вообще невозможна без этих устройств. Как и в случае с газонокосилками, здесь присутствует разделение на бензиновые и электрические модели.

Триммер бензиновый гораздо мощнее электрических аналогов. Для его работы чаще всего применяются два варианта двигателя: двухтактный и четырехтактный. Второй имеет более низкий уровень шума, однако и стоит дороже. Триммер бензиновый на основе четырехтактного двигателя часто продаются вместе с дополнительными насадками, необходимыми для стрижки кустов, небольших деревьев или сучков. Это позволяет использовать такое оборудование в самых разных ситуациях, возникающих при работе на приусадебном участке.

Триммер электрический имеет две различные модификации: питание от сети или от аккумулятора. Очевидным преимуществом аккумуляторных вариантов является полная независимость от источника питания. С таким триммером можно удаляться на любое расстояние от розетки.

С другой стороны, аккумуляторы требуют постоянной подзарядки, что может быть неудобным при постоянной работе. Модели, питающиеся от сети, также имеют большую мощность и срок эксплуатации, чем аккумуляторные варианты.

Как выбрать триммер?

Выбор триммера напрямую зависит от условий его эксплуатации. Триммер бензиновый гораздо лучше подойдет для регулярной стрижки газонов, имеющих сложный рельеф. Большая мощность и наличие различных функциональных насадок делает бензиновые модели более универсальными в использовании.

Триммер электрический рекомендуется использовать в случае нечастой стрижки небольших участков. Электрические модели имеют меньший вес, они более компактны и просты в управлении. Такие триммеры практически бесшумны и исключают выброс выхлопных газов.

Как не ошибиться в выборе садовой техники?

Перед тем, как купить триммер или газонокосилку, необходимо точно определить характер рельефа участка, на котором будет происходить стрижка газона. Большие и ровные площадки, имеющие правильные формы, лучше всего обрабатывать с помощью газонокосилки. Большая мощность, минимальные требуемые физические усилия и высокая скорость работы позволит в минимальный срок справиться даже с большими участками газона.

Триммеры лучше справятся с неровными местностями. Они отлично подойдут для стрижки газона в труднодоступных местах: в углах, возле дорожек, деревьев или кустов. Триммеры имеют меньший вес и габариты, они легко хранятся и транспортируются.

Помните, что правильность выбора садовой техники в полной мере зависит от Вас. Лучше не полениться и потратить немного времени на осмотр участка, чем потом жалеть о бесполезной покупке. В любом случае, при возникновении каких-либо трудностей с выбором, лучше всего обратиться за помощью к профессиональному консультанту.

Письмо отправлено

 

Наши менеджеры свяжуться с вами в ближайшее время.

 

 

Ваш заказ оформлен

 

В ближайшее время вам перезвонит менеджер для выяснения подробностей


Спасибо жду